18 DECEMBRE 2008. - Arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale autorisant le Ministère de la Région de Bruxelles-Capitale à engager ou à maintenir en service 446 membres du personnel contractuel en vue de répondre à des besoins exceptionnels et temporaires en personnel

Le Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale,

Vu la loi spéciale du 12 janvier 1989 relative aux institutions bruxelloises, notamment l'article 40;

Vu l'arrêté royal du 22 décembre 2000 fixant les principes généraux du statut administratif et pécuniaire des agents de l'Etat applicables au personnel des services des Gouvernements de Communauté et de Région et des Collèges de la Commission communautaire commune et de la Commission communautaire française ainsi qu'aux personnes morales de droit public qui en dépendent, notamment l'article 2;

Vu l'arrêté du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale du 13 février 2003 portant réglementation de la situation administrative et pécuniaire des membres du personnel contractuel du Ministère de la Région de Bruxelles-Capitale;

Vu l'avis de l'Inspection des Finances du 8 décembre 2008;

Vu l'accord du Ministre du Budget du 18 décembre 2008;

Considérant la nécessité de maintenir en service des membres du personnel expérimentés pour assurer le fonctionnement du Ministère;

Sur la proposition du Ministre du Gouvernement de la Région de Bruxelles-Capitale ayant la Fonction publique dans ses attributions,

Arrête :

Article 1er. Le Ministère de la Région de Bruxelles-Capitale est autorisé à engager ou maintenir en service en vue de répondre à des besoins exceptionnels et temporaires :

Directeur . . . . . . . . . . . . . 5

Coordinateur inspection sociale . . 1

Ingénieur . . . . . . . . . . . . . 5

Attaché . . . . . . . . . . . . . 112

Assistant . . . . . . . . . . . . 76

...

Pour continuer la lecture

SOLLICITEZ VOTRE ESSAI

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT