Arrêté ministériel modifiant le règlement annexé à l'arrêté ministériel du 13 février 1970 portant règlement fixant les mesures techniques à prendre pour l'exploitation dans le transport aérien commercial des avions d'un poids total maximum autorisé égal ou supérieur à 5 700 kg., de 22 mai 2002

Article 1. Le paragraphe 2.2.1.1. du rËglement annexÈ ‡ l'arrÍtÈ ministÈriel du 13 fÈvrier 1970 portant rËglement fixant les mesures techniques ‡ prendre pour l'exploitation dans le transport aÈrien commercial des avions d'un poids total maximum autorisÈ Ègal ou supÈrieur ‡ 5 700 kg, est remplacÈ par la disposition suivante :

" 2.2.1.1. L'exploitant dÈsigne comme chef de la section des opÈrations une personne qui :

  1. soit dÈtient ou a dÈtenu une licence de pilote de ligne;

  2. soit a occupÈ dans l'exploitation de la navigation aÈrienne, un emploi ‡ responsabilitÈ comparable ‡ celui de chef des opÈrations, pendant une pÈriode de trois ans au moins.

Cette pÈriode comprend une expÈrience dans l'exploitation commerciale de la navigation aÈrienne d'au moins dix-huit mois.

Cette expÈrience peut Ítre rÈduite ‡ un minimum de douze mois ‡ condition d'Ítre assortie d'une formation approuvÈe par le directeur gÈnÈral de l'Administration de l'AÈronautique. "

Art. 2. Le paragraphe 2.2.1.2. du rËglement annexÈ au mÍme arrÍtÈ est remplacÈ par la disposition suivante :

" 2.2.1.2. L'exploitant dÈsigne comme chef pilote une personne qui dÈtient au moins une licence de pilote de ligne en cours de validitÈ avec la qualification d'instructeur de qualification de type (TRI : Type Rating Instructor). "

Art. 3. Le paragraphe 5.3.2.2. d) du rËglement annexÈ au mÍme arrÍtÈ est remplacÈ par la disposition suivante :

" d) d'un rÈcepteur ADF (radiogoniomËtre automatique); ".

Art. 4. Le prÈsent arrÍtÈ entre en vigueur le jour de sa publication au Moniteur belge.

Bruxelles, le 22 mai 2002.

Mme I. DURANT

PrÈambule

La Ministre de la MobilitÈ et des Transports,

...

Pour continuer la lecture

SOLLICITEZ VOTRE ESSAI

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT