Arrêté royal modifiant l'arrêté royal du 20 mars 2007 pris en exécution du Chapitre 8 du Titre IV de la loi-programme (I) du 27 décembre 2006 instaurant une déclaration préalable pour les travailleurs salariés et indépendants détachés, en ce qui concerne la détermination des secteurs à risques visés à l'article 137, 6° de la loi programme (I) du 27 décembre 2006, dans le cadre de la déclaration préalable pour les travailleurs indépendants détachés, de 21 décembre 2018

Article 1er. Dans l'article 2 de l'arrêté royal du 20 mars 2007 pris en exécution du Chapitre 8 du Titre IV de la loi-programme (I) du 27 décembre 2006 instaurant une déclaration préalable pour les travailleurs salariés et indépendants détachés, modifié par l'arrêté royal du 31 août 2007, les 5°, 6° et 7° sont abrogés.

Art. 2. L'article 3 de l'arrêté royal précité du 20 mars 2007, abrogé par l'arrêté royal du 20 décembre 2013, est rétabli dans la rédaction suivante :

" Art. 3. Les secteurs à risques visés à l'article 137, 6° de la loi programme (I) du 27 décembre 2006, sont :

  1. activités en matière de construction: les activités énumérées à l'article 20, § 2, de l'arrêté royal n° 1 du 29 décembre 1992, relatif aux mesures tendant à assurer le paiement de la taxe sur la valeur ajoutée, pour autant que cette activité entre aussi dans le champ d'application de l'une des dispositions suivantes :

    1. l'article 1er de l'arrêté royal du 18 mai 1973 instituant la Commission paritaire de l'ameublement et de l'industrie transformatrice du bois et fixant sa dénomination et sa compétence;

    2. l'article 1er de l'arrêté royal du 4 mars 1975 instituant la Commission paritaire de la construction, fixant sa dénomination et sa compétence et en fixant le nombre de membres;

    3. l'article 1er, § 1er, 1), de l'arrêté royal du 5 juillet 1978 instituant certaines commissions paritaires, fixant leur dénomination et leur compétence et en fixant leur nombre de membres;

    4. l'article 1er, 1), de l'arrêté royal du 13 mars 1985 instituant des sous-commissions paritaires des secteurs connexes aux constructions métallique, mécanique et électrique, fixant leur dénomination et leur compétence et en fixant leur nombre de membres.

  2. les activités du secteur de la viande: les travaux ou services exécutés dans un abattoir, un atelier de découpe ou entreprise de préparation de viande ou de produits à base de viande, qui ont dû obtenir un agrément de l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire à cette fin, et qui sont relatifs à :

    1. En ce qui concerne les ateliers de découpe :

      a.1) Réception des matières premières, ingrédients accessoires et des matériaux d'emballage;

      a.2) Stockage primaire;

      a.3) Production;

      a.4) Stockage finale;

      a.5) Emballage et étiquetage du produit fini;

      a.6) Entreposage (réfrigéré) et distribution (logistique).

    2. En ce qui concerne les préparations de viandes et produits à base de viandes :

      b.1) Réception des matières premières, ingrédientsaccessoires et des matériaux d'emballage;

      b.2) Stockage primaire;

      b.3) Préparation des matières premières;

      b.4) Production de préparations de viandes (fraîches);

      b.5) Production de produits à base de viande;

      b.6) Stockage finale;

      b.7) Emballage et étiquetage du produit fini;

      b.8) Entreposage (réfrigéré) et distribution(logistique).

    3. En ce qui concerne l'abattage d'ongulés, des volailles et des lapins :

      c.1) Réception d'animaux vivants, déclaration d'abattage, déchargement et expertise ante mortem;

      c.2) Stockage primaire, nettoyage et désinfection des bétaillères et des caisses;

      c.3) Processus d'abattage (partie sale);

      c.4) Finition du processus d'abattage (partie propre);

      c.5) Uniquement pour les volailles ou les lapins, emballage et étiquetage du produit fini;

      c.6) Entreposage (réfrigéré) et distribution (logistique);

      Les activités telles que mentionnées dans 2° sous les a) à c) ne sont pas concernées si elles sont exécutées dans un établissement qui doit obtenir un agrément 1.1.3 (Abattages dans l'exploitation agricole), tel que prévu à l'annexe 2 de l'arrêté royal du 16 janvier 2006 fixant les modalités des agréments, des autorisations et des enregistrements préalables délivrés par l'Agence fédérale pour la sécurité de la chaîne alimentaire.

  3. activités du secteur du nettoyage: les travaux ou services mentionnés à l'article 1er, § 1er, alinéa 5 de l'arrêté royal du 9 février 1971 instituant certaines commissions paritaires et fixant leur dénomination et leur compétence.

    Art. 3. Cet arrêté entre en vigueur le 1er janvier 2019 :

    Art. 4. Le ministre qui a l'Emploi dans ses attributions, le ministre qui...

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