2 JUIN 2022. - Arrêté du Gouvernement wallon autorisant l'utilisation d'une seule bourriche pendant le championnat du Monde de Pêche des Clubs organisé le long du nouveau canal Charleroi - Bruxelles entre le pont de Marche-lez-Ecaussines à Feluy et le bassin de virement de Pied'Eau à Ronquières du 18 au 24 juillet 2022 inclus

Le Gouvernement wallon,

Vu le décret du 27 mars 2014 relatif à la pêche fluviale, à la gestion piscicole et aux structures halieutiques, l'article 10, § 4, 5°;

Vu l'arrêté du Gouvernement wallon du 30 mars 2017 déterminant les conditions à respecter pour l'organisation des concours de pêche et modifiant l'arrêté du Gouvernement wallon du 8 décembre 2016 relatif aux conditions d'ouverture et aux modalités d'exercice de la pêche, l'article 3;

Vu l'avis du pôle « Ruralité », section « Pêche », donné le 24 mai 2022;

Vu le rapport du 24 mai 2022 établi conformément à l'article 3, 2°, du décret du 11 avril 2014 visant à la mise en oeuvre des résolutions de la Conférence des Nations unies sur les femmes à Pékin de septembre 1995 et intégrant la dimension du genre dans l'ensemble des politiques régionales;

Considérant la demande du Président de la Ligue Francophone de Pêche Sportive du 20 janvier 2022 de déroger à l'obligation d'utiliser deux bourriches de manière à conserver séparément les poissons les plus petits ou les plus fragiles des autres poissons capturés pendant le championnat du Monde de Pêche des Clubs organisé à Ronquières du 18 au 24 juillet 2022;

Considérant que le règlement du championnat du Monde de Pêche des Clubs organisé par la Fédération internationale de la Pêche sportive en Eau douce prévoit uniquement l'utilisation d'une seule bourriche;

Considérant que la pesée avec deux bourriches lorsque les concurrents sont nombreux augmente le temps de pesée et prolonge le temps d'attente avant la remise à l'eau des poissons au risque d'entraîner des mortalités;

Sur...

Pour continuer la lecture

SOLLICITEZ VOTRE ESSAI

VLEX uses login cookies to provide you with a better browsing experience. If you click on 'Accept' or continue browsing this site we consider that you accept our cookie policy. ACCEPT